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쓸모있는 이야기

다군다 불판 내돈내산 장단점 리뷰

다군다 불판

오늘은 내돈내산 다군다 불판을 사용해본 후기를 들려드리겠습니다.

저는 고기를 너무너무 좋아한답니다. 그중에도 삼겹살+소주 조합은 정말 최고죠.

저의 고기 인생은 다군다 불판을 알지 전과 후로 나뉠 정도입니다.

 

집에서 고기를 구워먹는 최고의 장점 편하게 퍼질러져서 술도 찐하게 한잔 할 수 있다는 점인데요.

하지만 단점은 고기구울 때 연기와 방바닥에 기름이 너무나 튄다는 점입니다.

삼겹살을 구워먹고나면 심하면 집안이 화생방 훈련이 되고 바닥은 거의 스케이트장 수준이 되어버립니다.

하지만 다군다 불판을 사용하면 정말 기름과 연기를 최소화 할 수 있습니다.

다군다 불판

다군다 불판은 2가지 옵션이 있습니다.

1. 다군다 찌개용 직화 불판

2. 다군다 구이용 직화 불판

 

저는 2번 다군다 구이용 직화 불판을 구매했습니다.

구성은 구이석쇠기름받이, 바람막이 3가지로 구성되어 있습니다.

다군다 불판

다군다 불판은 특허받은 반사판을 통해 직화열이 석쇠로 올라가고 기름은 기름받이로 떨어지게 되어있습니다.

구이용석쇠 뒷면에 은색으로 된 반사판이 특허를 받았다고 합니다.

다군다 불판 구이용 석쇠


다군다 불판의 특징

1. 가정에서 숯 없이 직화구이가 가능하다.

2. 1번 옵션 선택 시 고기와 찌개를 동시에 요리가능하다.

3. 50도 경사 기울여도 쓰러지지 않는다.

4. 연기와 유증기 그리고 기름튀는 것을 줄여 쾌적한 구이를 즐길 수 있다.

5. 직화 그을림 및 탄고기 발생을 줄일 수 있다.

6. 상부 열화산 방식으로 과대 불판에서 안전하다.

7. 바람막이가 있어 야외에서 사용이 편리하다.


자, 이제 본격적으로 고기를 구워보며 실제로 얼마나 좋은지 확인해 보겠습니다.

이번에 저는 벌집 삼겹살과 목살을 구워보았습니다.

리뷰를 쓰는 지금도 맛이 잊혀지지가 않네요.

후라이팬에 고기를 구으며 기름을 키친타올로 닦을필요 없이 기름이 기름받이로 빠져 너무 좋았습니다.

그리고 주변으로 기름도 거의 튀지 않았습니다. 정말 신기하더라구요.

불판 가운데는 마늘도 김치도 구워먹는 치즈도 편하게 구워먹을 수 있었습니다.

다군다 불판


다군다 불판 주의사항

1. 다군다는 직화열을 이용하는 방식으로 예열이 필요 없습니다.

과다 예열로 석쇠가 뜨거워진 상태에서 사용하면 연기가 발생할 수 있습니다.

 

2. 석쇠가 빈상태로 장시간 가열하면 코팅 손상의 원인이 될 수 있습니다.


다군다 불판 내돈내산 솔직 후기 정리해드리겠습니다.

장점

1. 유증기, 기름, 연기걱정 없이 직화구이를 즐길 수 있다.

2. 타거나 눌러붙지 않고 굽느동안 키친타올로 기름을 닦을 필요가 전혀 없다.

3. 직화구이로 숯불에 굽지 않았지만 숯불에 구운것 같은 기름이 쏙 빠진 고기를 맛볼 수 있다.

4. 고기 먹고난 뒤 뒷정리 시간이 절반으로 준다.

 

단점

1. 스테인레스 기름받이에 기름이 떨어지기 때문에 기름+물 처리가 살짝 번거롭다.(이동 중 넘침 등)

2. 불판을 예열하지 않고 고기를 바로 올리기 때문에 예열

3. 불판 가장자리에 구워야 하기 때문에 동그란 고기는 굽기가 조금 힘들다.

 

 

다군다를 알게된 당신은 앞으로 뒷정리 걱정없이 기름이 쏙 빠진 삼겹살을 드실 수 있습니다.

아래 구매 가능한 링크를 올려드리테니 지금 바로 다군다 불판을 구매해보세요.

장담할 수 있습니다. 당신의 고기인생은 다군다를 알기 전과 후로 나뉠 것 입니다.

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기타 기름이 튀지않는 직화구이기 다군다 불판_구이전용 (BCC-310)

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다군다 불판과 같이 사용할 수 있는 버너도 같이 추천해 드리겠습니다.

저도 똑같은 버너를 구매해서 같이 사용하고 있습니다.

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